XIII Санкт-Петербургский саммит психологов

2 — 4 июня 2019 года состоится XIII Санкт-Петербургский саммит психологов, в рамках которого 2 июня запланирован открытый Форум психологов. Ключевым событием Форума станет панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?», посвященная памяти экзистенциального психотерапевта профессора Александра Баранникова, жизнь которого трагически оборвалась 3.06.2018 сразу после его пленарного доклада на XII Саммите психологов.

В своем последнем обращении к аудитории наш выдающийся коллега говорил об экзистенциальном смысле страдания, оставив нам – его друзьям, ученикам и последователям – сердечное напутствие мудрого Человека. Видеозапись выступления А.С. Баранникова «Духовность и страдание в опыте экзистенциального аналитика» можно посмотреть на сайте «Психологической газеты».

На Саммит в качестве одного из ведущих экспертов и докладчиков приглашен проф. Решетников М.М., который  выступит с докладом «Себя не убивает тот, кто не хочет убить другого»

Аннотация доклада:
В докладе рассматриваются психоаналитические концепции, описывающие механизмы, а также социально-психологические факторы, которые запускают и стимулируют агрессивное и аутоагрессивное поведение. Анализируются связи между агрессивным влечением, мотивационной сферой личности и типичными психопатологическими комплексами. Обобщаются некоторые проблемы кризисного развития современной модели государства и общества, и распространенность агрессивной символики в современном художественном творчестве и средствах массовой информации.

You may also like

Leave a comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.