Информация Оргкомитета IX Всемирного Конгресса по Психотерапии

 
22 февраля 2019 состоялось расширенное заседание Оргкомитета Всемирного Конгресса по Психотерапии (Skype), в котором приняли участие: Председатель Оргкомитета — Президент Конгресса проф. В.В. Макаров; члены Оргкомитета: А. Авагимян,  С. Камалова, Г. Макарова, Е. Макарова, О. Приходченко, М. Решетников, И. Румянцева. 
 
Президентом Конгресса была представлена и затем обсуждена членами Оргкомитета общая информация. Почетный Президент Конгресса – проф. А. Притц.  Рабочие языки Конгресса – русский и английский. Будет осуществляться синхронный перевод пленарного заседания. Руководители конференций и ведущие практических форматов самостоятельно обеспечивают последовательный перевод (при необходимости). 
 
Основные цели и задачи Конгресса:
— обобщение мирового опыта современной психотерапии и деятельности в сфере ментального здоровья;
— ответ на вопрос: кто есть кто в российской и мировой психотерапии;
— позиционирование участников в отечественном и мировом психотерапевтическом сообществе.
 
Тема Конгресса: «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии». 
 
Пре-конгресс включает путешествие на корабле из Москвы в Санкт-Петербург (19.06.2020 – 23.06.2020). 
 
Санкт-Петербургская часть Конгресса (ответственная И. Румянцева) — Конференция по психодинамической психотерапии проводится 24.04.2020, Сопредседатели: С. Бабин, С. Подсадный, М. Решетников. Заседания транслируются в сети Интернет (Обеспечивает М. Решетников). Будут представлены пленарные доклады и мастер классы ведущих специалистов  Северо-Западного Федерального Округа. Место проведения: Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева и Восточно-Европейский Институт Психоанализа.
 
Иногородние участники расселяются в отеле «Введенский» и/или «Москва» и других отелях Санкт-Петербурга (бронирование самостоятельно).
 
25.06.2020 осуществляется трансфер ночным или дневным поездом в Москву. Гости расселяются в отеле Вега – Измайлово (бронирование самостоятельно).
 
26.06.2020 проводится официальная Церемония открытия Всемирного конгресса (предположительно – в Кремлевском дворце), а также награждение национальной Премией «Гармония» за достижения в сфере сохранения и укрепления ментального здоровья. Дополнительная информация: http://mental-health-russia.ru/premia_garmonia/
 
Участие в церемонии открытия и вручения премии «Гармония» входит в орг-взнос Конгресса. Для сопровождающих лиц и коллег, не участвующих в Конгрессе, предоставляются дополнительные билеты (1 тыс. руб.).
 
27.06.2020 состоится Пленарное заседание 9 Всемирного Конгресса (Конференц-зал отеля Вега-Измайлово), где запланированы доклады ведущих ученых современного психотерапевтического мирового сообщества.   
 
28. и 29.06.2020 состоятся секционные заседания, а также БОЛЬШИЕ конференции, проводимые в рамках Конгресса:
 
— по Баллинтовской движению (А. Авагимян);
— по Транзактному анализу (Г. Макарова, З. Миливоевич);
— по Психоаналитической психотерапии (М. Решетников, С. де Мижолля-Меллор);
— по полимодальной и интегративной психотерапии (В. Макаров, Р.Опазо);
— по академизации психотерапии  (А.Притц, Е.Макарова, К.Реболи, Д.Мунц);
— Конференция памяти Родольфо де Бернара. (Г. Макарова и коллеги).
 
Для освобождения от орг-взноса и визовой поддержки Почетных гостей конференций, председателю конференции необходимо предоставить письменную заявку на имя президента конгресса В. Макарова с подробным представлением гостя.
 
Конгресс предусматривает три основных формата проведения: научный для профессионалов, научно-практический для профессионалов и обучающихся и практический (демонстрационный) для всех заинтересованных граждан.
 
Выступление почетных участников конгресса возможно, как в очной, так и дистанционной форме: запись доклада, субтитры, дискуссия и ответы на вопросы в реальном времени.
 
Параллельно с Конгрессом будет проводиться Фестиваль, выставки, мастер-классы, тренинги и супервизии специалистов учебных заведений, которые занимаются подготовкой психотерапевтов и других специалистов в сфере ментального здоровья (Ответственный – О. Приходченко). 
 
Для сопровождающих лиц на конгрессе будет предусмотрена дополнительная культурная программа (по заявкам).
 
Пост-конгресс будет продолжаться в различных регионах России, в частности, на Алтае и на Байкале. 
 
Все заявки на участие и доклады представляются в Оргкомитет С. Камаловой, а на Большие конференции, которые проводятся в рамках Конгресса – соответствующим председателям конференций – на русском и английском языках с аннотацией до 1 стр. – до 12.04.2020. Принимается только профессиональный перевод. 
 
Включение докладов и сообщений в программу будет осуществляться после их профессиональной экспертизы. Определенная часть докладов будет представлена в виде постеров на электронных носителях на двух языках.
 
Стоимость участия: предполагается, что она должна быть предельно низкой — не более 12 тыс. руб. (для сравнения – на 8 Конгрессе в Париже стоимость участия была установлена в сумме 800 Евро). Для студентов предусмотрена 50% скидка, а для студентов ДО – 25%. 
 
Величина и геометрия скидок ОРГ взноса за участие в конгрессе для граждан РФ: https://planetofpsychotherapy.com/informatsiya/oplata-uchastiya.html 
Для иностранных граждан: https://en.planetofpsychotherapy.com/information/participation-fee.html 

You may also like

Leave a comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.