Отчет о конференции «Детский психоанализ: прошлое, настоящее, будущее»

Отчет о конференции «Детский психоанализ: прошлое, настоящее, будущее»

Ребенок — совсем не то, что думают о нем взрослые.
Франсуаза Дольто

6 ноября 2018 года в Восточно-Европейском Институте психоанализа состоялась Международная научно-практическая конференция «Детский психоанализ: прошлое, настоящее, будущее», посвященная 110-летию со дня рождения Франсуазы Дольто.

В конференции приняли участие более 150 делегатов из 23 городов мира и Российской Федерации: Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Новосибирска, Казани, Смоленска, Краснодара, Кемерово, Шахтерска, Мурманска, Владивостока, Реутова, Улан-Удэ, Хабаровска, Таганрога, Волгограда, Екатеринбурга, Умани, Минска, Копенгагена.

Целью конференции было обсуждение актуальных вопросов психоанализа детей и подростков, а также значимых аспектов научного наследия Франсуазы Дольто. На пленарном заседании слушатели ознакомились с актуальными вопросами психологического консультирования детей и подростко.

По итогам конференции планируется выпуск сборника работ, в котором будут собраны статьи на основе докладов, чтобы с ними могли ознакомиться психоаналитики, психологи и другие специалисты, чья работа затрагивает вопросы детства и юношества. Будем рады вашим отзывам о конференции и предложениям о сотрудничестве. До встречи на следующих мероприятиях в Институте психоанализа!

На фото:

  1. Открытие конференции — приветствие проф. Михаила Решетникова;
  2. В аудитории;
  3. Просмотр видеоматериала;
  4. Выступление преподавателя Марии Блох;
  5. Выступление преподавателя Айтен Юран;
  6. Встреча проф.Михаила Решетникова с Председателем РО-Волгоград Екатериной Козловой.

1.  2. 

3.  4. 

5.  6. 

You may also like

Leave a comment