В Петербурге открылись очередные «Ананьевские чтения»

23 октября 2018 года в Актовом зале главного здания Санкт-Петербургского государственного университета открылись очередные «Ананьевские чтения», посвященные памяти создателя концепции Факультета психологии СПбГУ действительного члена АПН СССР, проф. Бориса Герасимовича Ананьева (1907-1972).
Б.Г. Ананьев известен своими трудами в области чувственного восприятия, а также возрастной и дифференциальной психологии, одним из первых организовал психологическую службу в средней школе в Ленинграде.

С докладами на Пленарном заседании выступил ряд выдающихся ученых: академик А.Г. Асмолов (МГУ), профессора: Д.А. Леонтьев (ВШЭ), В.В. Знаков (ИП РАН),  Н.В. Гришина (СПбГУ), С.Н. Костромина (СПбГУ).

Проф. М.М. Решетников представил доклад «Сознание как продукт социального программирования», вызывавший существенный интерес и продолжительную полемику.

В целом, на Пленарных и секционных заседаниях одной из самых авторитетных конференций ученых-психологов России представлено более 300 докладов и сообщений. В конференции, которая продлится до 26 октября, принимают участие более 1000 делегатов из России и других стран.

You may also like

Leave a comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.