Информационное агентство Интерфакс: Интервью М.Решетникова

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU

— Российскому психоанализу, вернее, первому, созданному еще в СССР, психоаналитическому обществу исполнилось 30 лет. Сейчас уже мало кто помнит, что в советский период были репрессированы три направления современной науки: генетика, кибернетика и психоанализ, которые якобы противоречили марксизму. Но если первые две в 60-х годах прошлого века все-таки были реабилитированы, то психоанализ – оставался под запретом до конца 80-х.

Специальный корреспондент «Интерфакса» Вячеслав Терехов беседует на эту тему с президентом Российского отделения Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии профессором Михаилом Решетниковым.

Полный текст интервью

Эпилог

Когда готовился этот материал, пришло сообщение из Министерства Юстиции о том, что Российское отделение Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии теперь прошло перерегистрацию и теперь значится как Национальный Форум Психоанализа. При этом оно по-прежнему является российским национальным отделением ЕКПП.
— Чем вызвана необходимость перерегистрации этой общественной организации?
— Ранее ЕКПП-Россия входило в Европейскую Конфедерацию без образования юридического лица в России. Это не нарушало законы РФ, но фактически, это означало, что организация находится под австрийской юрисдикцией.
Сейчас мы прошли перерегистрацию в Минюсте России в качестве Национального Форума Психоаналитиков, который остается российским отделением ЕКПП. Вместе с тем в своей деятельности форум руководствуется российским законодательством. В современной ситуации это естественный и логический шаг.

You may also like

Leave a comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.